Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

“敏派”阿菲夫辞行政议员 谁有机会出线顶替?-五龙潭地下空间

“敏派”阿菲夫辞行政议员 谁有机会出线顶替?

曼梳是高渊区部主席,随着阿兹敏退党后,皮勒巴如无意外将成高渊区部代主席,是否会遭秋后算账,还有待观察。

隶属阿兹敏阵营的阿菲夫率先遭殃,在槟首长曹观友劝告下,于周三辞去行政议员职务,即日生效。

谁将取代阿菲夫行政议员空缺,槟公正党或仍陷入派系和族裔争议,用派系、族裔和资历等排除检视后,班台惹雅州议员拿督斯里赛夫丁纳苏丁出线机会高,而本南地州议员诺蕾拉则被视为“黑马”。

莫哈末峇迪亚在党内属峇东埔国会议员努鲁依莎派系,是次提名新人选,必会咨询努鲁与安华意见。

“诺蕾拉是派系、资历和学历(英国萨塞克斯大学博士),都无可争议的。只是,她的作风才是最大争议点,情绪化同时在许多政策和大型工程立场上,似乎与州政府意见相阻。”

其馀3名华裔州议员,即植物园州议员王康立、武吉淡汶州议员吴俊益和武吉丁雅州议员魏晓隆均属安华派系,王康立更是安华在槟的先锋队员,但3人或因族裔问题,阻碍出线。

假设以派系排除分析,双溪亚齐州议员祖基菲、双溪巴甲州议员也是槟州副议长的皮勒巴,还有玛章武莫州议员李凯伦,或率先失落出线机会。

然而,她在派系上占有优势外,更重要是本南地位属峇东埔国席,一旦取代州议席同属峇东埔国席的阿菲夫,能对当地选民有交代同时,可利用行政议员便利,继续为蓝眼稳住峇东埔。

“可是,扎基尤丁没有明显派系色彩,作风温和又没犯错,这样安排对他不公平,党很难服众。”

“就算安华已换到波德申,峇东埔也是安华家族不可失去的堡垒区。有行政议员看守,还是比较稳当。”

本南地州议员诺蕾拉则被视为“黑马”。

报道:司徒瑞琼班台惹雅州议员拿督斯里赛夫丁出线机会高。

此外,希盟一直提倡女性从政,一旦获努鲁和旺姐力荐,诺蕾拉或基于上述原因,成为出线黑马。

蓝眼消息人士分析,假设赛夫丁无法接受屈居扎基尤丁之下。赛夫丁将争取第一副首长职务,让扎基尤丁转任行政议员。

赛夫丁 诺蕾拉 最资深除了派系和族裔,“资历”也是公正党提名考量之一。槟公正党在509全国大选前,便大刀阔斧将多名敏派和资深议员除名,目前没有派系包袱的两届议员不多,以赛夫丁纳稣丁和诺蕾拉最资深。

“党如果明白公众观感对希盟很重要,就不应作出上述决定。”

不过,槟蓝眼消息人士分析,假设赛夫丁愿“纾尊降贵”,作为前正部长和党总秘书身份,或无法接受屈居扎基尤丁之下。赛夫丁或将争取第一副首长职务,让扎基尤丁转任行政议员。

 除了诗布朗再也州议员阿菲夫,槟州公正党另外11名后座议员如下:

 另外,在上述排除法后,槟蓝眼剩下最资深者便是两届本南地议员诺蕾拉。消息人士透露,诺蕾拉属前副揆旺阿兹莎派系人马。

李凯伦过去两届无论在选区或州议会,表现均属不俗。除受派系受累,公正党或会考虑到槟州行政议会阵容,巫裔代表性不强,或将延续505全国大选后策略,委任全巫裔出任行政议员,让李凯伦在族裔考量下被排除。

班台惹雅州议员拿督斯里赛夫丁本南地州议员诺雷拉直落斗哇州议员慕斯达法双溪峇甲州议员皮勒巴双溪亚齐州议员祖基菲浮罗勿洞州议员莫哈末托植物园州议员王康立武吉丁雅州议员魏晓隆马章武莫州议员李凯伦 武吉淡汶州议员吴俊益峇都蛮州议员古玛 

只是,公正党过去两年深陷派系斗争,全国主席安华派系和敏派人马,从509全国大选便争夺上阵机会,互相排挤、厮斗,在阿兹敏等人破党而出后,相信是次提名战,“派系”仍是考量因素之一。

他也指出,希盟中央领袖目前极力争取在国会提呈不信任动议,赛夫丁若不专注中央争斗而着眼州官职,也会引人诟病。

槟公正党主席莫哈末峇迪亚昨日强调,不会让出固打予诚信党同时,会于一周内提呈新人选名单予曹观友。

槟公正党共有14名州议员,排除诗布朗再也州议员阿菲夫、现已是第一副首长的扎基尤丁和行政议员拿督阿都哈林外,有11名后座议员具备出任行政议员资格。

纵然阿菲夫留下的空缺,马上引来四面八方势力觊觎,槟诚信党更即刻加入争夺战。州政府消息人士强调,有关空缺在槟希盟合作框架中属公正党固打,相信首长曹观友不会在蓝眼分裂时落井下石,会尽力保持希盟完整。

赛夫丁纳稣丁也是前贸消部长,509大选虽首次上阵槟州,却浸淫政坛多年。作为党总秘书,他是主席安华忠实支持者,一旦安华要稳住槟公正党形势,或考虑提名赛夫丁出任。

祖基菲被认为是敏派成员,皮勒巴虽有医生资格,但向来被视为高渊国会议员拿督曼梳子弟兵,是高渊区部署理主席,与李凯伦一样被认定是敏派色彩鲜明一员。

槟蓝眼其他州议员,则属第一届州议员,当中多人无论议会表现或学历都属一般,只有直落斗哇州议员慕斯达法属赛夫丁纳苏丁亲信,或会受前者推荐。

“敏派”阿菲夫辞行政议员 谁有机会出线顶替?

“喜来登行动”导致希望联盟中央政权垮台后,公正党前署理主席阿兹敏派系人马,已发起退党行动,消息人士认为各州官职人事洗牌,在所难免。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

曹魏皇帝|世界上最深的洼地|库鲁伯亚拉洞穴|封门村灵异事件|越南乳瓜|温州动车事故真相|封门村灵异事件|十大将军排名